6 de agosto de 2011

Natillas

Lo prometido es deuda, este postre sólo o acompañado (como en el caso del Triffle), con unas galletitas, con unos trocitos de chocolate, o a cuchara limpia es un verdadero manjar. Y ahora para el calorcito de verano, refrigeradas, son una verdadera exquisitez.

Mi madre amablemente me ha prestado esta receta familiar para compartirla con ustedes, espero la disfruten tanto como nosotros. Les garantizo una sonrisa en cada uno de los miembros de su clan.

Ingredientes
1.5 litros de leche
8 huevos
1 raja de canela, un chorrito de vainilla o una cárcara de naranja o limón para aromatizar la leche
1 poco de agua
1 cucharada de maicena
azúcar al gusto
Canela en polvo para espolvorear

Procedimiento

En un bowl ponemos a calentar la leche y la canela















Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos























En una taza con un poco de agua o leche fría disolver la maicena e integrar a las yemas.
Atemperar las yemas para equilibrar temperaturas
Agregar las yemas a la leche.
Mover constantemente con cuchara de madera a fuego lento hasta que tome consistencia de crema (punto de cuchara).












Y a comer se ha dicho.

Hasta la próxima

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