20 de septiembre de 2011

Pisto




Hoy, gracias a nuestro famoso lunes sin carne tuve una regresión a mi infancia, a mi casa, a los sabores que nos traen tantos y tantos recuerdos. Un platillo tipico de nuestra familia, que se servía con frecuencia y que yo particularme disfrutaba como nadie es la receta que vengo a compartirles.

Pisto

Ingredientes
4 Calabazas
1 Cebolla
4 Jitomates maduros
2 Pimientos verde, rojo, amarillo el que más te guste
Sal
Pimienta y
Una cucharadita de azúcar

Procedimiento
Sofreir cebolla, una vez que tome color transparente,
agregar el pimiento en julianas, dejar que se cocine por un rato, cuando esté medinamente blando
agregar la calabacita en dados pequeños y el tomate en trozos (sin piel ni semillas).
Salpimentar y agregar una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate.

Dejar  a fuego bajo por 15 minutos. Servir con arroz, con un huevo estrellado, ponerle un poco a un trozo de pan, poner como guarnición, en fin, sólo a acompañado este plato hace que mi estomago y mi corazón se alien y me hagan sentir apapachada. Ahora consiéntanse un ratito y no dejen de probarlo.





1 comentario:

  1. lada!¡ recuerdo haber probado el pisto en casa de tus tias, alla en sn jeronimo... muy rico por cierto tosa

    ResponderEliminar