27 de febrero de 2015

Hamburguesas de garbanzos y hongos




No se si les conté pero hace como un año tenía un blog en wordpress y me lo hackearon, no pude volver a tener acceso a él por lo que perdí muchos posts, fue una pena. Les cuento todo esto porque ayer me acordé de unas recetas buenísimas de hamburguesas sin carne que quedaron entre los escombros y ahora he querido volver a postear, toda una delicia. Así que ayer que estaba de antojo puse manos a la obra y comimos de rechupete, la receta la tomé del blog wakeup-world.com y le hice algunas modificaciones. Esta receta es parte de una serie, así que va la primera y que la disfruten!!!..

Ingredientes

240g (9oz) de garbanzos (un poquito más de una lata de garbanzos drenada)
2 cucharadas de harina de garbanzo (yo utilicé harina de yuca)
1/4 de cebolla roja
1 diente de ajo
75g de hongos
1 cucharada de tahini (o pasta de semillas de ajonjolí o sesamo)
1/2 cucharadita de sal de mar
1/2 manzana mediana
1 cucharadita de perejil deshidratado
1 cucharada de  romero fresco finamente picado
1/2 jitomate mediano

Procedimiento:

  1. Picar finamente el ajo, la cebolla, los hongos y saltear por unos minutos.
  2. Aplastar los garbanzos con un tenedor utensilio para hacer puré.  El puré no debe de ser completamente suave, puede quedar con algunos pedacitos.
  3. Rallar la manzana con todo y piel.
  4. Agregar la harina de garbanzos, tahini, sal  y manzana y mezclar con la parte posterior de una cuchara para ayudar a unir.
  5. Picar finamente el romero y el jitomate cortado en pedacitos pequeños.
  6. Agregar los ingredientes salteados y los ingredientes faltantes presionandolos y mezclando con la cuchara de metal.
  7. Dividir en 4-6 y formar las hamburguesas.
  8. Poner en una sartén a fuego medio aproximadamente 8 minutos de cada lado (o hasta que estén doraditas.
  9. A disfrutar!

Por cierto, para los que les interese este dato, esta receta es libre de gluten y vegana

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