5 de julio de 2011

Curso de Panadería

El fin de semana lo pasé genial, me fui a tomar un curso de panadería que resultó toda una experiencia.

En un jardín maravilloso de Coyoacán empezamos la sesión por la mañana. Nos recibio una mujer encantadora, nuestra anfitriona, quien nos pasó a una sala muy confortable con vista al jardín y nos dio una breve explicación de lo que ibamos a realizar. Posteriormente nos pusieron en manos de Arturo, un chef joven, quien nos guió a través de todo el procedimiento, despejando nuestras dudas y llevando al grupo de tal manera que todos participamos conociendo cada uno de los pasos, haciendo más fácil nuestra incursión a cada receta.

Un grupo de gente diferente entre sí, cuyo punto convergente, el entusiasmo por la cocina. Nos unían además de los deliciosos aromas y sabores, un delantal negro lleno de harina y las caras de emoción por todo lo que sucedía.

En resumen, un momento placentero que espero se repita pronto.

Los resultados

Rosca de Reyes



















Pan de muerto


















Y una suculentas conchas


















Sólo nos faltó el cafecito, seguro, para la próxima.


Si a alguien le interesan este tipo de cursos puede consultar las próximas fechas en www.tallerdelchef.com, se los recomiendo ampliamente.


Los veo pronto.

4 comentarios:

  1. comadre, veo que cada vez estas mas en el ambiente de la cocina y me da mucho gusto, acabo de ver de que se trato tu curso y estoy loca porque me hagas una conchas, saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Inma! Que rico se ve todo, me encantaria estar en Mexico para hacerte unos encargos jaja muchas felicidades. Saludos

    Micho

    ResponderEliminar
  3. Micho

    Que gusto saber de tí!!!, muchas gracias por el piropo, cuando vengas a ver si hacemos una degustación, me avisas. Un beso

    ResponderEliminar