5 de septiembre de 2014

Pavlovas con fresas



Saben que me encanta del verano y del curso que hago cada año, los niños, son criaturas realmente fascinantes; de todo se sorprenden, nada les agobia -sólo los adultos- ja ja ja, todo lo disculpan, es fácil arrancarles una sonrisa y es maravilloso pasar tiempo con ellos.

Nos enseñan continuamente que hay que disfrutar cada momento aún cuando sólo haya pequeñas cosas, más bien, nos ayudan a comprender que es de eso, pequeñas cosas, que está compuesta la vida.

Gozar, reír, amar, la simplicidad y la sorpresa son factores no deberíamos de olvidar al volvernos adultos.

Una de tantas mañanas del verano hicimos una de mis recetas favoritas, pavlovas, quise compartirles un gran postre que representa  a la perfección esa sencillez, fragilidad en algunos aspectos pero a la vez esa grandeza y majestuosidad que vive en ellos.

La pavlova es así, una oda a mis personas favoritas en este mundo.

Ingredientes

4 claras de huevo a temperatura ambiente

1 taza de azúcar glass dividida en ¾ de taza y ¼ de taza

1 ½ cucharadita de  maicena

½ cucharadita de vinagre blanco

 Para la crema de vainilla

¾ de taza de crema para batir fría

1 cucharadita de azúcar

½ cucharadita de vainilla

 Para la salsa de fresa

227g de fresas

1 cucharada de azúcar

Para decorar

Fresas

 Procedimiento

Para hacer los merengues

Poner las rejillas del horno en la mitad. Precalentar el horno a 177°C

Trazar 6 círculos de 6.35 cm sobre un papel estrella dejando entre una y otra 5cm de espacio. Poner en una charola de horno

En la batidora con el aditamento de globo batir las claras a velocidad media hasta que se formen picos suaves, como 4 minutos

Gradualmente agregar ¾ de taza de azúcar, batiendo hasta que se formen picos medios, como 3 minutos

Mezclar el ¼ de taza de azúcar restante y la maicena en un recipiente. Gradualmente  agregar la mezcla de azúcar-maicena al merengue batiendo continuamente hasta que se formen picos duros, como 2 minutos, agregar el vinagre y batir 1 minutos más. En total el tiempo de batido debe de ser de 10 minutos.

Dividir el merengue de igual manera entre los círculos, llenándolos por completo.

Hornear por 40 minutos sin abrir el horno

Apagar el horno y dejar los merengues con la puerta cerrada por otros 30 minutos.

Abrir un poco la puerta del horno y dejar los merengues enfriar hasta que casi estén secos, como 30 minutos.

Para hacer la crema de vainilla
Combinar la crema, azúcar y vainilla. Batir con la batidora hasta que se formen picos suaves.

Para la salsa de fresa
Licuar las fresas con el azúcar. Calentar el puré a fuego bajo hasta que se forme un jarabe, como 3 minutos.

Para montar las pavlovas

Dividir la crema de vainilla y poner en el centro de cada disco de merengue

Agregar la salsa de fresas y decorar con trozos de estos deliciosos frutos.




 

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