2 de marzo de 2015

Humus



Estoy segura de que corre sangre árabe por mis venas, la afirmación me viene porque me encantan los platillos de aquella región, en especial el humus o pasta de garbanzo y semillas de ajonjolí, un bocado de reyes, acompañado de un buen pan árabe tostado o si queremos de algunos palitos de verdura es una exquisitez. Y cuando un platillo es así de bueno y  además se hace en 2 minutos inmediatamente entra a mi lista de favoritos, sin más preámbulo les dejo la receta:

Ingredientes

1 lata de garbanzos
1cucharada de limón
2 cucharadas de tahini
2 dientes de ajo
Sal de mar al gusto
1 chorrito de aceite de oliva
1 toque de paprika


Procedimiento

Poner en el procesador los garbanzos escurridos (reservar el agua)
Agregar ajo, limón, sal y empezar a triturar, ir añadiendo el agua de los garbanzos hasta que tome una consistencia un poco más ligera (yo utilicé la mitad de la lata de agua).
Poner en un refractario, agregar un chorrito de aceite de oliva y paprika.
Tostar un poco de pan árabe o cortar unas verduritas en juliana: pepino, jicama, calabaza, en fin lo que te guste.

A disfrutar!!!!!

2 comentarios:

  1. Delicio y sencillo!! Pero no supe que es tahini 😢

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  2. Tahini es una pasta de semillas de ajonjolí o sésamo, la venden en algunos sitios de productos árabes o en algunos llugares de productos orgánicos y es deliciosa!!!!. Gracias por leerme mi querida Moira

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