Hacía días que quería sentarme a escribir este post, quería tener la calma para gozar el recuerdo de mis días en Chiapas y cómo todos y cada de ellos estuvieron llenos de momentos especiales.
Cocinamos varias veces y todas ellas tuvieron la complicidad, la platicadita, el vinito y el evocar momentos vividos, finalmente esa suma me recuerda el por qué de mi fascinación por la cocina. En una de esas ocasiones compartí el fogón con una GRAN mujer y no quiero escatimar en elogios, ella se los merece todos y cada uno, Patricia López Sánchez.
Ella además de ser una magnífica historiadora, de tener en su haber más de un grado a nivel profesional, es una de las mejores mamás que he conocido, en verdad no saben lo bien educada que está su pequeña, es impresionante y lo mejor es ver la conexión que hay entre ella, es única. Cabe destacar que maneja un blog maravilloso,www.culturalosan.wordpress.com, de arte y cultura, el cual no deben perderse
Pues bien entre todos sus atributos otro que se suma es que es una excelente chef y en esta ocasión nos hizo un par de quiches para chuparse los dedos, el que hoy comparto es una receta sencilla y en verdad exquisita:
Ingredientes
Para la masa
1 k de harina integral
1 taza de leche
1 taza de vino blanco
1 taza de aceite de oliva
Para el relleno
300 g de tocino de pavo
1 manojo de espinacas lavadas y desinfectadas
250 g champiñones
300 g de queso mozarela
6 huevos
Procedimiento
Hervir la leche el vino y el aceite hasta que parezca que se separan los ingredientes, como que se corta.
Poner la harina en una mesa, hacer un hueco en el centro y agregar la mezcla anterior, amasar.
Una vez que se ligue la masa,poner en un molde para pie.
Para el relleno:
Licuar espinaca, queso y huevo
Agregar tocino y champiñones en trocitos.
Verter en el molde
Precalentar el horno a 180°, hornear 1 hr o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga limpio.
Se puede aompañar con una buena ensalada y una copa de vino.
Hasta la próxima
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