26 de enero de 2016

Tortitas de brocoli y queso parmesano



Sigo investigando y tratando de comer más verduras de una manera divertida, saliendo un poco de la típica ensalada. En varios blogs crudiveganos vi que trituraban la coliflor para servirla como arroz y se me ocurrió que podía triturar el brocoli y hacer unas deliciosas tortitas que mis hijos se animaran a comer. Agregué huevo y queso parmesano, no le puse harina porque aunque sabía que me ayudaría a cohesionar iba a acompañarlas con arroz blanco, a ellos les encantó, así que les paso el resultado.

Ingredientes
8 piezas

2 brocolis medianos con todo y tronco
5 huevos
2/3 de taza de queso parmesano
sal y pimienta al gusto
Una pizca de ajo en polvo
1 chorrito de aceite de oliva para freir
1/4 de queso oaxaca o manchego


Procedimiento

Lavar y desinfectar el brocoli
Ponerlo en el procesador de alimentos y triturar hasta obtener una mezcla granulosa. Pasar por un colador para escurrir el agua que hayan soltado.
Añadir 3 huevos, ajo en polvo, sal y pimienta, mezclar
Hacer tortitas y medio ponerles un trozo de queso oaxaca o manchego. Puede que queden un poco sueltas pero al freirlas y dejarlas enfriar se cohesionarán más
Batir 2 huevos y pasar cada tortita por el mismo
Calentar aceite a fuego medio y freir las tortitas.
Dejar enfriar y reposar un par de horas, servir con ensalada y arroz como yo hice o con el acompañamieto que te agrade.

Quedan deliciosas, hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario