Esta noche vieja, como les comenté, a mi familia nos tocó hacer los postres, entre ellos hicimos un receta de galletas de chocolate con café express, perfectas para acompañar una tacita de té o porque no, con más café, si señor, ahí les va la receta.
225 grs de chocolate obscuro, troceado
1 taza de harina
1/2 taza de polvo de cocoa no endulzada (yo utilizo Hersheys o Turín)
1/2 cucharadita de polvo de horner
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 1/2 tazas de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharadita de estracto de vainilla
1 cucharada de café express en polvo (recomiendo que sea café de grano molido).
El procedimiento es el siguiente:
Poner el chocolate a derretir a baño María con cuidado de que no caiga ni la más mínima gota de agua al chocolate.
Por otro lado mezclar en la batidora la mantequilla y el azúcar a velocidad media alta, hasta que la mantequilla esté clara y esponjada. Agregar los huevos y mezclar la vainilla.
En otro recipiente mezclar la harina cernida, la cocoa, el polvo de hornear y la sal
Agregar express al chocolate derretido.
Agregar el cholcolate derretido a la mezcla de la mantequilla e incorporar todo. Bajar la velocidad de la batidora y poco a poco agregar la mezcla de harina y cocoa.
Poner una charola con papel encerado, hacer bolitas medianas y dejar espacio entre ellas de 3 dedos.
Hornear de 14 a 15 minutos o hasta que las orilla de las galletas esté seca
Temperatura 175 grados centígrados.
La textura de la galleta es un poco durita pero quedan ideales para acompañar un helado de vainilla o para un rico cafecito. Pruébenlas.
Hasta pronto
INMA!! Se ven riquisimas! Yo no tengo horno, pero voy a juntarme con alguien que tenga para hacerlas!!! Gracias por la receta! Oyep Está padrísimo tu blog! FELICIDADES!! Un abrazo. Maru.
ResponderEliminarMil gracias Maru, el chiste es que ésto les divierta tanto como a mí. Espero que cuando las puedas hacer te salgan deliosas.
ResponderEliminarMuy Feliz Año!!!!, besos