Este mes Daring Bakers trajo desde la República Checa hasta nuestras mesas un delicioso bollo relleno de queso con una cubierta de mermelada y una costra crujiente de mantequilla y azúcar, para chuparse los dedos.
La casa quedó impregnada de un olor suculento y todavía siento en mi lengua ese pan vaporosito y al morder una consistencia dulce y cremosa. En verdad gracias Lucie por este reto maravilloso!!!, con seguridad les digo que lo volveré a hacer muy pronto, ojalá ustedes también
Ingredientes para la masa
500 grs de harina
¾ de taza de azúcar glass
1 taza de leche caliente
1/3 de taza de mantequilla derretida
15 gm de levadura seca activa
1 pizca de sal
2 yemas pequeñas
Para el relleno de queso quark
(si no encuentras este queso puedes utilizar requesón o queso crema)
3 tazas (750 gm) de queso quark
1 yema pequeña
azúcar glass al gusto (recuerda no hacerlo demasiado dulce porque además lleva mermelada y costra de azúcar)
Para el relleno de mermelada de ciruela (yo utilicé mermelada de zarzamora, puedes utilizar la de tu elección)
2/3 taza (200 gm) de mermelada de ciruela
ron o agua caliente para suavizar la mermelada si está demasiado dura
Para la costra de arriba
1/3 de taza de harina
¼ de taza de mantequilla fría en cubos
¼ taza de azúcar glass
1 huevo
Procedimiento:
Mezclar levadura y 1 cucharadita de azúcar. Agregar 4 cucharadas de (¼ de taza) de leche caliente, mezclar bien y espolvorear 1 cucharada de harina. Cubrir con plástico y dejar reposar de 10 – 15 minutos.
Mezclar con el gancho de la batidora por 10 minutos, a velocidad baja, harina, azúcar, sal, yemas de huevo, mantequilla, leche y la mezcla de levadura. Cubrir con plástico y dejar levar por 1 hr. En verdad sube de manera increíble.
Mezclar todos los ingredientes
Procedimiento para la mermelada.
Mezclar la mermelada con el ron para que se suavice.
Para la costra de la parte superior
Mezclar azúcar, harina y canela. Agregar la mantequilla fría y frotar con los dedos hasta obtener una consistencia arenosa.
Cuando la masa haya levado pasar a una superficie enharinada y estirar con rodillo hasta que la masa tenga un grosor de 2 cm. Cortar círculos con un cortador de 10cm o con un vaso. Rellenar cada circulo con el relleno de queso. Envolver en forma de bolso (ir juntando los extremos del círculo hacia el centro.
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