Saben que me encanta del verano y del curso que hago cada año, los niños, son criaturas realmente fascinantes; de todo se sorprenden, nada les agobia -sólo los adultos- ja ja ja, todo lo disculpan, es fácil arrancarles una sonrisa y es maravilloso pasar tiempo con ellos.
Nos enseñan continuamente que hay que disfrutar cada momento aún cuando sólo haya pequeñas cosas, más bien, nos ayudan a comprender que es de eso, pequeñas cosas, que está compuesta la vida.
Gozar, reír, amar, la simplicidad y la sorpresa son factores no deberíamos de olvidar al volvernos adultos.
Una de tantas mañanas del verano hicimos una de mis recetas favoritas, pavlovas, quise compartirles un gran postre que representa a la perfección esa sencillez, fragilidad en algunos aspectos pero a la vez esa grandeza y majestuosidad que vive en ellos.
La pavlova es así, una oda a mis personas favoritas en este mundo.
Ingredientes
4 claras de huevo a temperatura ambiente
1 taza de azúcar glass dividida en ¾ de taza y ¼
de taza
1 ½ cucharadita de maicena
½ cucharadita de vinagre blanco
¾ de taza de crema para batir fría
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de vainilla
227g de fresas
1 cucharada de azúcar
Para decorar
Fresas
Para hacer los merengues
Poner las rejillas del horno en la mitad.
Precalentar el horno a 177°C
Trazar 6 círculos de 6.35 cm sobre un papel
estrella dejando entre una y otra 5cm de espacio. Poner en una charola de horno
En la batidora con el aditamento de globo batir
las claras a velocidad media hasta que se formen picos suaves, como 4 minutos
Gradualmente agregar ¾ de taza de azúcar,
batiendo hasta que se formen picos medios, como 3 minutos
Mezclar el ¼ de taza de azúcar restante y la
maicena en un recipiente. Gradualmente
agregar la mezcla de azúcar-maicena al merengue batiendo continuamente
hasta que se formen picos duros, como 2 minutos, agregar el vinagre y batir 1
minutos más. En total el tiempo de batido debe de ser de 10 minutos.
Dividir el merengue de igual manera entre los
círculos, llenándolos por completo.
Hornear por 40 minutos sin abrir el horno
Apagar el horno y dejar los merengues con la
puerta cerrada por otros 30 minutos.
Abrir un poco la puerta del horno y dejar los
merengues enfriar hasta que casi estén secos, como 30 minutos.
Para hacer la crema de vainilla
Combinar la
crema, azúcar y vainilla. Batir con la batidora hasta que se formen picos
suaves.
Para la salsa de fresa
Licuar las
fresas con el azúcar. Calentar el puré a fuego bajo hasta que se forme un
jarabe, como 3 minutos.
Para montar las pavlovas
Dividir la crema de vainilla y poner en el
centro de cada disco de merengue
Agregar la salsa de fresas y decorar con trozos de estos deliciosos frutos.
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