28 de octubre de 2014

Palmeritas de pasta hojaldrada



Se apetece algo dulce para esta tarde no?, que tal algo super sencillo y sin más preámbulos:

Palmeritas

Ingredientes

·        1 receta de pasta hojaldrada (se puede comprar o hacerla ustedes mismos)

·        1 huevo

·        2 cucharaditas de canela molida

·        1/4 cucharadita de sal

·        1/2 taza de nueces picadas

·        1 huevo para barnizar

 

Procedimiento

·        En una superficie con azúcar espolvoreada, dividir en dos rectángulos de 30X20 la pasta.

·        Combinar el azúcar, canela, y sal.

·        Barnizar la masa con el huevo batido con un chorrito de agua y espolvorear la mezcla del azúcar y la mitad de las nueces.

·        Enrolle la pasta a lo largo hasta la mitad del rectángulo y luego haga lo mismo con la otra mitad para que se encuentren en el centro con la parte ya enrollada.

·        Péguelas con un poco de huevo batido

·        Con un cuchillo afilado corte los rollos en rebanadas de 2 cm y colóquelos sobre la charola de horno con papel estrella dejando suficiente espacio entre ellas. Aplástelas con una espátula hasta conseguir unas palmeritas de 1.5 cm de grosor

·        Refrigérelas por 15 minutos

·        Precalentar el horno a 204 °C.

·        Hornear por 15 minutos, sacar del horno. Bajar el calor del horno a 177°C.

·        Voltear las palmeras del otro lado utilizando una espátula, espolvorear más azúcar, meterlas nuevamente al horno y hornear por otros 5 minutos hasta que estén doradas y el azúcar se haya caramelizado.

Dejar enfriar en una rejilla y listo!!!

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