Se apetece algo dulce para esta tarde no?, que tal algo super sencillo y sin más preámbulos:
Palmeritas
Ingredientes
·
1 receta de pasta hojaldrada (se puede comprar o hacerla ustedes mismos)
·
1 huevo
·
2 cucharaditas de canela molida
·
1/4 cucharadita de sal
·
1/2 taza de nueces picadas
·
1 huevo para barnizar
Procedimiento
·
En una superficie con azúcar espolvoreada,
dividir en dos rectángulos de 30X20 la pasta.
·
Combinar el azúcar, canela, y sal.
·
Barnizar la masa con el huevo batido con un
chorrito de agua y espolvorear la mezcla del azúcar y la mitad de las nueces.
·
Enrolle la pasta a lo largo hasta la mitad del
rectángulo y luego haga lo mismo con la otra mitad para que se encuentren en el
centro con la parte ya enrollada.
·
Péguelas con un poco de huevo batido
·
Con un cuchillo afilado corte los rollos en
rebanadas de 2 cm y colóquelos sobre la charola de horno con papel estrella
dejando suficiente espacio entre ellas. Aplástelas con una espátula hasta conseguir
unas palmeritas de 1.5 cm de grosor
·
Refrigérelas por 15 minutos
·
Precalentar el horno a 204 °C.
·
Hornear por 15 minutos, sacar del horno. Bajar
el calor del horno a 177°C.
·
Voltear las palmeras del otro lado utilizando
una espátula, espolvorear más azúcar, meterlas nuevamente al horno y hornear
por otros 5 minutos hasta que estén doradas y el azúcar se haya caramelizado.
Dejar enfriar en una
rejilla y listo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario