8 de octubre de 2015

Berenjenas rellenas de boloñesa


Me encanta pasar el fin de semana en familia, y por qué no, comer algo delicioso y diferente, les dejo una recetita para deleitar a los suyos en estos días de descanso.

Ingredientes

4 berenjenas grande cortadas por la mitad ( a lo largo)
sal de mar
Agua

Para la boloñesa
750g de carne molida magra
1 cebolla grande cortada en pedacitos
1 diente de ajo
Puré de tomate
Queso parmesano
4 rebanadas de queso manchego
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Cortar las berenjenas por la mitad
Sacar toda la pulpa
Poner las berenjenas y la pulpa en un bowl con agua y sal, dejar un par de horas
Escurrirlas

Para la boloñesa
Poner a calentar el aceite de oliva y  sofreir la cebolla y el ajo cortado muy finamente
Picar la pulpa de las berenjenas en cubos y agregar
Cuando la cebolla tome un color traslucido agregar la carne
Sal pimentar y dejar cocinar unos 5-7 minutos
Agregar el puré de tomate y dejar cocinar por 20 minutos hasta que la carne quede perfectamente cocida, rectificar la sal.
Rellenar las berenjenas con la boloñesa.
Poner en un refractario un chorrito de aceite de oliva y montar las berenjenas, ponerle queso parmesano
Hornear por 10 minutos, sacar y ponerles encima una loncha de queso manchego, meter al horno por otros 10 minutos y listo, una delicia.

Se puede servir solo o con una buena porción de ensalada a un lado

Buen provecho y hasta la próxima

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