The February 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mallory from A Sofa in the Kitchen. She chose to challenge everyone to make Panna Cotta from a Giada De Laurentiis recipe and Nestle Florentine Cookies.
Recipe Source: Giada De Laurentiis, http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/Panna-Cotta-with-fresh-berries-recipe/index.html
At first I tought it was just a simple jelly, I had never tried any of this desserts, I was not really convinced, but that is the lovely thing about this group, you have to try new things, to experiment. After doing it, I just have to thanks a lot to Mallory for this amazing challenge, it was fun, but most of all it was golumptious; the Panna Cotta was so smooth, it was like heaven in your mouth, so exquisite!!!. The Florentines were sweet and crunchy. But I have to confess that I prefer to eat it with a big glass of milk, yummi.
Finally, after of all this chat, lets go to the recipe, you can get it at:
http://thedaringkitchen.com
See you very soon!!!
Panna Cotta y galletas Florentinas
Dios!!! que reto, verdaderamente delicioso, nunca pensé que la Panna Cotta fuese un postre tan tan perfecto, simplemnte exquisito.
La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se puede adornar con mermeladas de frutas rojas.
La receta original de este reto es de Giada de Laurentiis y las galletas Florentinas de Nestlé.
Para este reto yo hice 2 versiones de Panna Cotta, la primera combinada con cardamomo (especia a la que me estoy volviendo adicta), canela y nuez moscada, una explosión de sabor, aquí tienen la receta:
Panna Cotta de especias con compota de zapote y de chico zapote
1 taza(240 ml) de leche entera
1 cucharada (un maquete) (15 ml) (7 gm) (¼ oz) de grenetina en polvo
3 tazas (720 ml) de crema para batir (yo utilice la marca alpura pero también la hay de lincot) Por favor no confundir con crema batida.
1 cucharada (15 ml) (15 gm) (½ oz) de azúcar
una pizca de sal
1 cuharada de cardamomo(de preferencia moler en el momento)
1/2 cucharada de canela
1 cucharadita de nuez moscada
La receta original lleva de 80 ml de miel pero yo la eliminé pues quería resaltar los sabores de las especias.
Instrucciones:
1. Poner la leche en un recipiente y disolver la grenetina. Dejar reposar 5 minutos.
2. Poner la leche a calentar, a fuego medio, no dejar hervir, aproximadamente 5 minutos.
3. Agregar la crema, azúcar, especias y sal. Asegurarse de que no hierva, continuar calentando y mover de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva completamente, de 5-7 minutos.
4. Dejar enfriar y poner en copas. (Es muy importante dejar enfriar completamente antes de refrigerar)
5. Refrigerar por lo menos 6 hrs.
Para la compota de zapote
Pelar el zapote
Eliminar huesos
Colar
Agregar jugo de naranja
Agregar azúcar
Se muele todo
Para la compota de chico zapote
Se pela fruta
Se eliminan huesos
Si no está demasiado dulce se agrega un poco de azúcar
Se muele
Para montar
Se pone una capa de Panna Cotta, se deja enfriar, ya que esté cuajada, se pone capa de compota y luego otra capa de Panna Cotta y se vuelve e meter a enfriar.
También lo puedes desmoldar y acompañar con alguna mermelada, yo utilice de maracuyá.
Un tip para desmoldar con facilidad es meter un cuchillo mojado por el borde del molde, si aún así cuesta trabajo sumergir el molde en agua y listo.
Hasta ahí no había hecho las famosas galletas florentinas,las cuales debo mencionar que según mi madre, en España se hacen con almendra, en vez de con avena, luego intentare la versión hispana, pero ahora debo darles la receta de Daring Bakers
Galletas Florentinas
Ingredientes:
2/3 de taza (160 ml) (150 gm) (5.3 oz) de mantequilla sin sal
2 tazas (480 ml) (160 gm) (5 2/3 oz) de avena
1 taza (240 ml) (230 gm) (8 oz) de azúcar
2/3 taza (160 ml) (95 gm) (3⅓ oz) de harina
1/4 taza (60 ml) miel karo (yo utilicé miel de maple)
1/4 taza (60 ml) leche entera
1 cucharadita (5 ml) de estracto de vainilla
una pizca de sal
1½ tazas (360 ml) (250 gm) (9 oz) de chocolate obscuro
Instrucciones
Precalentar e horno a 375°F (190°C). Preparar la bandeja para hornear con papel estrella (es necesario porque si no se pegan).
1. Derretir mantequilla.
2. Agregar avena, harina, miel de maple, leche, vainilla, and sal. Mezclar bien. Poner una cucharada de la mezcla en la bandeja, dejar un espacio entre una y otra de 75 mm.
3. Hornear de 6-8 minutos, hasta que las galletas esten un poco doraditas. Enfriar.
4. Mientras que se hornean las galletas derretir el chocolate ya sea en el microondas (1 1/2 minutos), o a baño María.
5. Quitar el papel estrella de las galletas.
6. Adornar con el chocolate derretido por encima, hacer canutillos o sandwiches. Para mí ésta fue la mejor opción pues las galletas ya son lo suficientemente dulces como para agregar tanto chocolate.
Para acompañar estas galletas hice la receta original de la Panna Cotta, esto es, esta vez si incorporé miel, y utilicé un geleé de mandarina, también intenté otra opción con ate de membrillo pero tengo que decir que ésta ultima fue demasiado dulce, me gustó más la versión frutal, además queda más vistoso.
Para el geleé de mandarina
Ingredientes:
1 taza (240 ml) (230 gm) (8 oz) de fruta (puede ser mandarina (ya la venden en lata, pelada) o fresas o mango,etc.
3 cucharadas(45 ml) de agua
1/4 taza (60 ml) (60 gm) (2 oz) de azúcar
1½ cucharaditas(7½ ml) (3½ gm) (1/8 oz) de grenetina
Instrucciones
1. Espolvorear gelatina en el agua.
2. Poner la fruta (licuada) y azúcar en el fuego y calentar hasta que la primera se disuelva. Agregar la grenetina y mover hasta que se disuelva.
3. Dejar enfriar, poner encima de la Panna Cotta
Recipe Source: Giada De Laurentiis, http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/Panna-Cotta-with-fresh-berries-recipe/index.html
At first I tought it was just a simple jelly, I had never tried any of this desserts, I was not really convinced, but that is the lovely thing about this group, you have to try new things, to experiment. After doing it, I just have to thanks a lot to Mallory for this amazing challenge, it was fun, but most of all it was golumptious; the Panna Cotta was so smooth, it was like heaven in your mouth, so exquisite!!!. The Florentines were sweet and crunchy. But I have to confess that I prefer to eat it with a big glass of milk, yummi.
Finally, after of all this chat, lets go to the recipe, you can get it at:
http://thedaringkitchen.com
See you very soon!!!
Panna Cotta y galletas Florentinas
Dios!!! que reto, verdaderamente delicioso, nunca pensé que la Panna Cotta fuese un postre tan tan perfecto, simplemnte exquisito.
La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se puede adornar con mermeladas de frutas rojas.
La receta original de este reto es de Giada de Laurentiis y las galletas Florentinas de Nestlé.
Para este reto yo hice 2 versiones de Panna Cotta, la primera combinada con cardamomo (especia a la que me estoy volviendo adicta), canela y nuez moscada, una explosión de sabor, aquí tienen la receta:
Panna Cotta de especias con compota de zapote y de chico zapote
1 taza(240 ml) de leche entera
1 cucharada (un maquete) (15 ml) (7 gm) (¼ oz) de grenetina en polvo
3 tazas (720 ml) de crema para batir (yo utilice la marca alpura pero también la hay de lincot) Por favor no confundir con crema batida.
1 cucharada (15 ml) (15 gm) (½ oz) de azúcar
una pizca de sal
1 cuharada de cardamomo(de preferencia moler en el momento)
1/2 cucharada de canela
1 cucharadita de nuez moscada
La receta original lleva de 80 ml de miel pero yo la eliminé pues quería resaltar los sabores de las especias.
Instrucciones:
1. Poner la leche en un recipiente y disolver la grenetina. Dejar reposar 5 minutos.
2. Poner la leche a calentar, a fuego medio, no dejar hervir, aproximadamente 5 minutos.
3. Agregar la crema, azúcar, especias y sal. Asegurarse de que no hierva, continuar calentando y mover de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva completamente, de 5-7 minutos.
4. Dejar enfriar y poner en copas. (Es muy importante dejar enfriar completamente antes de refrigerar)
5. Refrigerar por lo menos 6 hrs.
Para la compota de zapote
Pelar el zapote
Eliminar huesos
Colar
Agregar jugo de naranja
Agregar azúcar
Se muele todo
Para la compota de chico zapote
Se pela fruta
Se eliminan huesos
Si no está demasiado dulce se agrega un poco de azúcar
Se muele
Para montar
Se pone una capa de Panna Cotta, se deja enfriar, ya que esté cuajada, se pone capa de compota y luego otra capa de Panna Cotta y se vuelve e meter a enfriar.
También lo puedes desmoldar y acompañar con alguna mermelada, yo utilice de maracuyá.
Un tip para desmoldar con facilidad es meter un cuchillo mojado por el borde del molde, si aún así cuesta trabajo sumergir el molde en agua y listo.
Hasta ahí no había hecho las famosas galletas florentinas,las cuales debo mencionar que según mi madre, en España se hacen con almendra, en vez de con avena, luego intentare la versión hispana, pero ahora debo darles la receta de Daring Bakers
Galletas Florentinas
Ingredientes:
2/3 de taza (160 ml) (150 gm) (5.3 oz) de mantequilla sin sal
2 tazas (480 ml) (160 gm) (5 2/3 oz) de avena
1 taza (240 ml) (230 gm) (8 oz) de azúcar
2/3 taza (160 ml) (95 gm) (3⅓ oz) de harina
1/4 taza (60 ml) miel karo (yo utilicé miel de maple)
1/4 taza (60 ml) leche entera
1 cucharadita (5 ml) de estracto de vainilla
una pizca de sal
1½ tazas (360 ml) (250 gm) (9 oz) de chocolate obscuro
Instrucciones
Precalentar e horno a 375°F (190°C). Preparar la bandeja para hornear con papel estrella (es necesario porque si no se pegan).
1. Derretir mantequilla.
2. Agregar avena, harina, miel de maple, leche, vainilla, and sal. Mezclar bien. Poner una cucharada de la mezcla en la bandeja, dejar un espacio entre una y otra de 75 mm.
3. Hornear de 6-8 minutos, hasta que las galletas esten un poco doraditas. Enfriar.
4. Mientras que se hornean las galletas derretir el chocolate ya sea en el microondas (1 1/2 minutos), o a baño María.
5. Quitar el papel estrella de las galletas.
6. Adornar con el chocolate derretido por encima, hacer canutillos o sandwiches. Para mí ésta fue la mejor opción pues las galletas ya son lo suficientemente dulces como para agregar tanto chocolate.
Para acompañar estas galletas hice la receta original de la Panna Cotta, esto es, esta vez si incorporé miel, y utilicé un geleé de mandarina, también intenté otra opción con ate de membrillo pero tengo que decir que ésta ultima fue demasiado dulce, me gustó más la versión frutal, además queda más vistoso.
Para el geleé de mandarina
Ingredientes:
1 taza (240 ml) (230 gm) (8 oz) de fruta (puede ser mandarina (ya la venden en lata, pelada) o fresas o mango,etc.
3 cucharadas(45 ml) de agua
1/4 taza (60 ml) (60 gm) (2 oz) de azúcar
1½ cucharaditas(7½ ml) (3½ gm) (1/8 oz) de grenetina
Instrucciones
1. Espolvorear gelatina en el agua.
2. Poner la fruta (licuada) y azúcar en el fuego y calentar hasta que la primera se disuelva. Agregar la grenetina y mover hasta que se disuelva.
3. Dejar enfriar, poner encima de la Panna Cotta
All your Panna Cottas are gorgeous! Great job on the challenge!
ResponderEliminarWOW all those versions of panna cotta are wonderful I love those tall glasses, the colours of the layers are inspired. Gorgeous work on this challenge.
ResponderEliminarCheers from Audax in Sydney Australia.
Renata
ResponderEliminarThank you so much for your kind comments.
Audax
ResponderEliminarThank you so much for your words, I am very happy in DB and I am learning a lot from people like you.
Wow, both your panna cotta and your florentine cookies look amazing. Nice idea to cut them triangle shape!
ResponderEliminarLea
ResponderEliminarThanks a lot for your kind comments. Your Florentines look just amazing, with all this chocolate on the top, Yummi!!!.