No se si les conté pero hace como un año tenía un blog en wordpress y me lo hackearon, no pude volver a tener acceso a él por lo que perdí muchos posts, fue una pena. Les cuento todo esto porque ayer me acordé de unas recetas buenísimas de hamburguesas sin carne que quedaron entre los escombros y ahora he querido volver a postear, toda una delicia. Así que ayer que estaba de antojo puse manos a la obra y comimos de rechupete, la receta la tomé del blog wakeup-world.com y le hice algunas modificaciones. Esta receta es parte de una serie, así que va la primera y que la disfruten!!!..
Ingredientes
240g (9oz) de garbanzos (un poquito más de una lata de garbanzos drenada)
2 cucharadas de harina de garbanzo (yo utilicé harina de yuca)
1/4 de cebolla roja
1 diente de ajo
75g de hongos
1 cucharada de tahini (o pasta de semillas de ajonjolí o sesamo)
1/2 cucharadita de sal de mar
1/2 manzana mediana
1 cucharadita de perejil deshidratado
1 cucharada de romero fresco finamente picado
1/2 jitomate mediano
Procedimiento:
- Picar finamente el ajo, la cebolla, los hongos y saltear por unos minutos.
- Aplastar los garbanzos con un tenedor utensilio para hacer puré. El puré no debe de ser completamente suave, puede quedar con algunos pedacitos.
- Rallar la manzana con todo y piel.
- Agregar la harina de garbanzos, tahini, sal y manzana y mezclar con la parte posterior de una cuchara para ayudar a unir.
- Picar finamente el romero y el jitomate cortado en pedacitos pequeños.
- Agregar los ingredientes salteados y los ingredientes faltantes presionandolos y mezclando con la cuchara de metal.
- Dividir en 4-6 y formar las hamburguesas.
- Poner en una sartén a fuego medio aproximadamente 8 minutos de cada lado (o hasta que estén doraditas.
- A disfrutar!
Por cierto, para los que les interese este dato, esta receta es libre de gluten y vegana
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