1 de abril de 2016

Pescado empapelado




Es un hecho que hoy día vivimos corriendo. Se ha vuelto rutinario comer frente a la computadora, trabajando, en el transporte que utilizamos, en fin en las maneras menos convencionales que uno pudiera imaginarse. El hecho es que no sólo no nos damos el tiempo y lugar adecuado para comer sino que en ese afán de rapidez ingerimos varias veces a la semana, comida rápida, procesada, sin ningún valor nutricional para nuestro organismo. "SOMOS LO QUE COMEMOS" (Ludwig Feurbach) y en realidad no es tan difícil comer de una manera más consciente y saludable, sólo se trata de organizarnos un poco, cocinar nuestros alimentos y dedicarle un poco de tiempo a hacer nuestras compras y llenar nuestra alacena de productos con mayor valor nutricional. Se pensará que eso requiere de miles de horas y no es verdad, con una mañana que se le dedique a ir a un mercado local buscando vegetales y frutas de temporada y con una tarde para surtir la alacena es suficiente para tener una semana exitosa. Y me dirán que cuáles son los beneficios de todo esto?, energía te suena interesante, mejora de la piel, subida del estado de ánimo, no suena mal verdad?, pues estas son solo algunas de las ventajas que comer adecuadamente podría traerte.

Cocinar así es tan fácil y rápido como el platillo que te presento a continuación

Ingredientes
(4 personas)

4 filetes del pescado de tu elección (huachinango, dorado son buenas opciones)
15 esparragos frescos
1 calabacita grande
1 chayote
5 cebollitas de cambray
ajo en polvo
sal de mar al gusto
pimienta al gusto
aceite de oliva (1 chorrito para cada filete)
1 ramito de perejil fresco y desinfectado

Procedimiento
Sal pimentar y ponerles ajo en polvo a los filetes
Ponerlos en una hoja de aluminio cada uno
Picar toda la verdura y mezclarla, poner una buena cantidad encima de cada filete y agregar un poco más de sal
Agregar un chorrito de aceite de oliva
Picarles por encima perejil fresco
Cerrarlos en forma de sobre
Ponerlos en una charola de horno y hornear a 200°C de 15-20 minutos

Servir con arroz o quinoa y a disfrutar.

Les dejo el link a nuestro artículo como organizar tu cocina para comer más saludable:

http://lagalletika.blogspot.mx/2015/08/como-organizar-tu-cocina-para-lograr.html

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