Extrañaba esto de escribir, sólo un par de semanas sin hacerlo, me parecieron siglos. He vuelto a los inicios, mi primer blog, con el espíritu renovado.
Perder mi información de varios años me dolió tanto que he estado tentada a desertar pero me encanta lo que hago, disfruto enormemente la cocina y todo lo que ella envuelve; sabores, olores y mucha gente maravillosa.
Vuelvo impregnada con el aroma a limón y con la textura de la amapola y los dejo para que ella los seduzca.
Ingredientes
2 tazas de harina (si lo quieren hacer más saludable pueden agregar una taza d harina integral y otra
de harina de amaranto)
3/4 de taza de harina granulada
1 cucharada de polvo de hornear
4 cucharaditas de semillas de amapola (ya las venden en superama)
1 taza de leche
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de ralladura de limón
1/2 taza de mantequilla sin sal derretida
Para el glaseado
1 taza de azúcar glass cernida
4 cucharaditas de jugo de limón
Procedimiento
Precalentar el horno a 177 °C
Poner capacillos en los moldes 12 aproximadamente
En un recipiente mezclar harina, azúcar, semillas de amapola y polvo de hornear,
En otro recipiente mezclar huevos, leche, vainilla y ralladura de limón.
Agregar los ingredientes húmedos a los secos y mezclar la mantequilla derretida
Hornear de 50-55 minutos o hasta que el palillo salga limpio, a la mitad de la cocción girar el molde
Dejar enfriar antes de agregar el glaseado.
Para el glaseado
Mezclar azúcar glass y jugo de limón hasta que no tenga grumos, si está muy espeso ir agregando 1 cucharadita de jugo de limón a la vez.
Poner los panquecitos en una rejilla, agregar glaseado y dejar escurrir. Reposar por 15 minutos y listo listo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario